「たまぷりん」

すし屋のうめさん

2009年09月15日 14:33







大勢の皆様にしっていただき召し上がっていただけるようになった「たまぷりん」
テレビやラジオ・雑誌に取り上げていただき県外からのお客様も増え先代もさぞや喜んでくれていると思います



じつはこの「たまぷりん」先代である父が他のお店にない厚焼き玉子を作りたいという思いから試行錯誤を繰り返し出来上がった物なのです
その厚焼き玉子に!うめさんが名前をつけ、玉子に拘りグレードアップさせたわけです言わば、先代とうめさんのコラボ作品



「たまぷりん」を焼くのに絶対に欠かせない2種類の玉子!!その一つが、ここ「川口養鶏」さんの玉子!餌にとことん拘り、安心&安全を第一に考えた玉子です



そんな拘りタマゴと少量の「三年熟成みりん」&砂糖だけで!出来上がりまでに7時間をかけ丁寧に心を込めて焼いています

          玉子焼きのようで玉子焼きじゃない!!
                        プリンのようでプリンじゃない!!

袖師(そでし)寿し鐵(すしてつ)

「たまぷりん」テイクアウト!!前日までのご予約で 1本(5~6人前)

                          1680円税込み

お店でお召し上がりのお客様は、いつでもお召し上がりいただけます!(売り切れの場合はご容赦願います)

                          525円(一人前)

お口に入れた瞬間に「玉子焼きじゃない!!プリンでもない!!」初めての味と食感があなたを幸せにします