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由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
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(清水駅下車)
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2010年12月26日
赤ナマコ

今日は、駿河湾の!なまこ


一口にナマコと言っても、日本近海だけで200種類を超えるなまこがいるのですが、一般的に皆さんが口にしているのは、赤なまこと言われる物です


昔はなまこは乾燥させて、乾燥なまこ”にし、高級食材として使われていました


一般的には、なまこ酢にして食べるのが多いと思いますが!!うめさんのお店では、大根おろしと自家製ポン酢と和えて!!なまこのおろしポン酢で召し上がっていただきます

でも!!本当に最初になまこを食した方は偉い



写真は「赤なまこ」からお借りしました
Posted by すし屋のうめさん at 12:44