![]() |
![]() |
由比漁港からすぐそばの袖師寿司鐡
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
港から駿河湾の地魚を直送!
寿し鉄袖師店の地図
(清水区そでしちょう)
TEL054-365-5233
寿司鐵(すしてつ)
全国共通すし券歓迎!
定休日 水曜日
駅 乗り換え検索
(清水駅下車)
2008年02月10日
ゆずシロップ
嫁さんが今年最後のゆずのシロップ漬けを作っています


まずは、ゆずを絞り!皮と絞り汁とに分けます

今度は、細く千切りにします

三階の包丁は切れ味が悪いので中々作業が進みません!今度研いでやらないと

次に千切りしたゆずの皮を水から煮立て!煮立ったらお湯を捨てて、煮こぼしを3回ほどします

その後ゆずの絞り汁とお砂糖と!!ココがpoint種を一緒に煮ます

30分ほど煮たら出来上がり


モチロン!ゆずシフォンを作るのにも使います

無農薬で安心&安全

Posted by すし屋のうめさん at 16:18│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。